Bienvenue sur Libre Esquisse, forum d'entraide et de partage sur le dessin manga
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 les TAKOYAKI^^

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: les TAKOYAKI^^   Dim 26 Déc - 14:56

Alors voila j'ai trouver cette recette et elle est pas mal si vous avait des question allez y^^:Catégorie Recettes Japonaises
Préparation 1h30
Cuisson 5-6 min
Difficulté 4/5
Type de plat Plat principal
Ingrédients (pour 5-6 personnes)

Pour la pâte :

- 300 g de farine
- 120 g d'eau
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 3 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de levure
- 100 g beurre fondu
- sel et poivre

Garniture

- 1 poulpe(2 pour les grandes fournées)
- 1 citron
- Sauce takoyaki
- mayonnaise Japonaise
- Nori en poudre
- bonite séché (katsuobushi),(c'est un poisson)
Recette Prépparation :

Ciselez la ciboulette et mettez-la de coté. Préparez la farine dans un saladier et incorporez le lait, l'eau, les oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et battez le tout a l'aide d'un fouet. Mettez le tout dans le frigo 10 minutes minimum le temps de préparer la garniture.


Garniture :

Faite bouillir l'eau dans une casserole avec 2 pincé de sel et jetez-y la poulpe entièrement durant 6-7 minutes. Découpez ensuite le poulpe en petit de petit bout de dé 1,5 cm et parfumez-le de jus de citron avec une pincé de sel.

Cuisson :

Préparez votre poêle à Takoyaki(normalement avec un poele normale ca marche), beurrez (et non huilez) le tout et incorporez a l'aide d'une louche la moitié des surfaces creuses de la poêle, jetez-y a chaque boule 1 morceau de poulpe en centre, laissez cuire durant 3 minutes et tournez-y a l'aide d'un pique en métal ou plastique (surtout pas bois/cure-dent etc...) et tournez de manière a former une boule parfaite.

Finition :

6 boules par personne, mettez-y d'abord le nori en poudre sur les Takoyaki, ensuite pressez les tubes de mayonnaise japonaise et la sauce à Takoyaki de façon va et viens en descendant et puis pour terminé déposez au centre le Bonito séché.

A déguster chaud
lexique:cs=cuillere a soupe, cc=cuillere a cafe,nori=algue rouge comestible







et pour vous mettre en appetit:
Spoiler:
 



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les TAKOYAKI^^   Lun 27 Déc - 17:33

ça a vraiment l'air trop bon!! >< Mais...un poulpe entier?? O.o ça se trouve où? Avec les yeux et les tentacules??
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: les TAKOYAKI^^   Mar 28 Déc - 10:02

non il faut juste selectionner les partie que tu veu manger^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les TAKOYAKI^^   

Revenir en haut Aller en bas
 
les TAKOYAKI^^
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Takoyaki
» Takoyaki
» plaque à takoyaki
» AZU
» Bang & Zelo -"Never Give up"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libre Esquisse :: Créations :: Cuisine-
Sauter vers: